miércoles, 16 de junio de 2010

Laurel


El laurel tiene un balsámico aroma fresco y dulce, con un dejo picante.
Las hojas se utilizan en sopas y caldos y para las salsas que requieren un largo tiempo de cocción, especialmente las hechas con carne, ave y caza. También se utilizan en los caldos cortos de pescado o “fumets” en las marinadas y los escabeches. Hervido en leche da sabor a la bechamel; confiere un sabor profundo a la salsa de tomate. Ponga una hoja y un poco de jugo de limón en peras al vino tinto; úselo para dar un sabor delicado a cremas y tartas de crema y natillas. Las hojas se retiran antes de servir.

Usos medicinales:

Tiene propiedades antisépticas y digestivas, ayuda a expulsar los gases y calmar los espasmos intestinales. Contiene los aceites volátiles geraniol, cineol y eugenol. Estimula la producción de jugos gástricos y la absorción de nutrientes. Es beneficiosa para convalecientes de enfermedades graves, especialmente de anorexia nerviosa.

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