miércoles, 16 de junio de 2010

Oregano


El penetrante aroma del orégano está relacionado con la cocina italiana pero se usa en platos regionales de numerosos países y resulta excelente en pasta, arroz, pizzas, salsa de tomate, salsa de aguacate, pastel de carne, croquetas, salsas con calabacín, pimiento y berenjena. Cuando prepares un asado, no olvides espolvorear un poco de orégano seco sobre la carne de cordero o de cerdo. El orégano seco retiene su fuerza un año.

Usos medicinales:

Contiene un aceite esencial extremadamente activo, entre cuyos componentes se cuentan el timol, carvacrol y origaneno, y estos lo convierten en una planta medicinal muy importante. Ejerce una poderosa acción antiséptica, y es muy efectivo en el tratamiento de todos los problemas respiratorios, toses, bronquitis e incluso asma. En infusión es un remedio instantáneo contra la ansiedad y el nerviosismo. Con un poco de miel, constituye una bebida relajante en caso de insomio.

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