lunes, 14 de junio de 2010

Alfajores



Características

Alimento base: Harina Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min. Comensales: 8

Ingredientes

2 ¼ tazas de harina
¼ de mantequilla
31/2 cucharadas de azúcar en polvo

Preparacion

Calentar el horno a 375 grados. Cernir los ingredientes secos y colocarlos en una superficie limpia. Hacer un hoyo en el centro y agregar los trozos de mantequilla.

Con los dedos, incorporar la mantequilla hasta conseguir una masa arenosa. Luego, con la palma de las manos unir y formar una bola. Guardar en la nevera por 30 minutos. Entre dos hojas de papel encerado y con un rodillo, extender la masa hasta conseguir un espesor de 1/16 pulgada.

Cortar en círculos de 2 ½ pulgadas de diámetro. Colocar en una bandeja engrasada y hornear por 12 minutos o hasta que se vean dorados. Estar muy pendientes para que no se quemen. Dejar refrescar. Rellenar con manjar blanco y rociar con azúcar en polvo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Sponsor